Западное побережье Байкала

Западное побережье Байкала

Минприроды РФ приняло решение продлить федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал» до 2026 года, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области по итогам заседания расширенной коллегии Минприроды.

«В 2018 году предстоит реструктуризировать и согласовать проект по сохранению озера Байкал с учетом продления еще на шесть лет», - говорится в сообщении.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков рассказал ТАСС, что речь идет о продлении ФЦП по охране Байкала, в то время как приоритетный проект «Байкал: великое озеро великой страны», объединяющий экологическую и социально-экономическую направленность, пока проходит процедуры согласования.

«Наша позиция, согласованная с Бурятией, заключалась в том, что ФЦП необходимо продлить еще на 10 лет, до 2030 года. Она была основана на временных рамках тех мероприятий, который мы предлагали в эту программу заложить. Минприроды приняло решение пролонгировать ее пока только на шесть лет. Возможно, после принятия решения по проекту ее мероприятия будут включены в экологический блок этого приоритетного проекта», - сказал он.

Действующую ФЦП приняли в 2012 году, в 2020 году ее действие заканчивается. Объем ее финансирования составляет 26 млрд рублей.

Источник: tass.ru