Правительство выделило почти 314 млн рублей в рамках целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», которые будут направлены на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 9 июня.

Озеро Байкал. Бухта Песчаная

Озеро Байкал. Бухта Песчаная

О предоставлении субсидии Республике Бурятия на проект по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории



Распоряжение от 9 июня 2017 года №1195-р. В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы. Минстрою России из резервного фонда Правительства выделяются бюджетные ассигнования в размере 313,77 млн рублей на предоставление субсидии Республике Бурятия на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации города Улан-Удэ. Это позволит сократить объёмы сбросов загрязнённых сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории и озеро Байкал и улучшить экологическую обстановку в Улан-Удэ.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 8 июня 2017 года.

Источники: 1prime.ru, government.ru