UPDATE:

21-ая туриада «Ледовое ожерелье Байкала» в этом году не состоится. Из-за ненадежного льда набралось слишком малое количество участников, сообщают организаторы.

Напомним,  туриада традиционно проходит в конце марта на льду Байкалу. Нынче туриада была запланирована с 21 по 29 марта вдоль юго-западного побережья озера – от поселка Анга через бухту Саган-Заба, мыс Крестовский, бухту Песчаная и далее до поселка Большое Голоустное.

Источник: i38.ru

 

С 21 по 29 марта по территории Иркутской области пройдет маршрут туриады «Ледовое ожерелье Байкала». Участники пройдут вдоль юго-западного побережья Байкала по маршруту: поселок Усть-Анга — бухта Саган-Заба — мыс Крестовский — бухта Песчаная — горы Шумиха — мыс Средние Хомуты — поселок Большое Голоустное. Маршрут соответствует первой категории сложности.

Туриада «Ледовое ожерелье Байкала». Фото с сайта zab-active.ru

Туриада «Ледовое ожерелье Байкала». Фото с сайта zab-active.ru

Организаторы отмечают, что из-за ледовой обстановки маршрут туриады могут изменить. В мероприятии примут участие группы туристов из кружков, секций, клубов и других объединений, отвечающих правилам соревнований по спортивному туризму. Туристы из других регионов могут пройти регистрацию на месте старта туриады.

Дополнительную информацию о мероприятии можно уточнить у Леонида Стрелюка по телефону: 8 914 904-22-13 или по почте: StrelukLE@gmail.com. С положением о туриаде можно ознакомиться на сайте федерации спортивного туризма России.

Источник: www.irk.ru